Услуги ПродуктыПресса о насБлог+7 (495) 150-45-99ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
СВЕЖЕЕ В БЛОГЕ

Гудит, как улей, родной завод — но ведь можно и лучше!


«Если не решать своевременно небольшие проблемы и вопросы, постепенно они разрастаются и образуют запутанную сеть, разобраться в которой подчас довольно сложно: появляются „белые пятна“ в производственном процессе — бесконтрольные участки; персонал становится расслабленным, пропадает дисциплина, снижается производительность; руководство компании теряет связь с производственным циклом и не знает реальной ситуации; повышается расход энергоресурсов, при этом невозможно точно локализовать место утечки; неизбежно наступает технологическое отставание, которое дает старт необратимым, губительным для компании процессам…

…К сожалению, хотя бы одну из данных проблем можно найти практически на каждом предприятии в стране, а для многих характерным становится комплекс из нескольких приведенных выше процессов».

scrolle down
scrolle down

Когда речь идет о промышленных предприятиях России, часто можно встретить удивительные атавизмы, где нежелание или неумение руководителей оптимизировать производство приводит к серьезным убыткам для компании. О том, как сделать производственный цикл максимально прозрачным и эффективным, поговорим в сегодняшнем материале.

Проблемы современного производства

Как дому требуется ремонт, так производству требуется постоянное обновление и внедрение современных технологий и инструментов. Если не делать этого своевременно, небольшие отдельные проблемы и вопросы постепенно разрастаются и образуют запутанную сеть, разобраться в которой подчас довольно сложно:

  • появляются «белые пятна» в производственном процессе — бесконтрольные участки;
  • персонал становится расслабленным, пропадает дисциплина, снижается производительность;
  • руководство компании теряет связь с производственным циклом и не знает реальной ситуации;
  • повышается расход энергоресурсов, при этом невозможно точно локализовать место утечки;
  • неизбежно наступает технологическое отставание, которое дает старт необратимым, губительным для компании процессам.

К сожалению, хотя бы одну из данных проблем можно найти практически на каждом предприятии в стране, а для многих характерным становится комплекс из нескольких приведенных выше процессов.

Интеграция современных технологий

Бороться с системными явлениями можно только систематически. Нет никаких «волшебных таблеток», способных в одночасье решить скапливающиеся годами проблемы. Поэтому, когда не очень понятно, за что браться прежде всего, необходимо сначала провести первичную диагностическую сессию, наметить фронт работ и лишь затем приступить к постепенному исправлению ситуации.

Важным критерием здесь является выявление соотношения полной стоимости внедрения тех или иных инструментов к достигаемому экономическому эффекту. Специалисты «Базы Знаний» обязательно учитывают текущее финансовое состояние компании и подбирают индивидуальный комплекс мер для каждой конкретной ситуации, в том числе программные решения по оптимизации и переоснащению производства, способные при минимальных затратах высвободить оборотные средства и сократить утечки производственного цикла.

Системный подход к повышению эффективности

Перемены начинаются с внедрения бережливого производства, современных подходов в организации труда, выявлении узких мест и точек роста предприятия. Такой подход позволяет производить перемены плавно, без ущерба для существующего положения дел, уже с первых месяцев получая измеримые результаты.

В итоге происходит значительное сокращение ненужных расходов и открытие возможностей для дальнейшего развития, а также другие положительные перемены. Например, такие, как формирование новых производственных линий или выход на новые рынки.

Звоните по номеру +7-495-150-45-99, чтобы больше узнать о возможностях, которые дает бизнесу «База Технологий»!

Будьте в курсеглавных новостей
из индустрии
Поверните Ваше устройство для более комфортного отображения сайта.