Услуги ПродуктыПресса о насБлог+7 (495) 150-45-99ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
СВЕЖЕЕ В БЛОГЕ

Цифровизация базы знаний компаний, вузов и государственных органов — долой макулатуру, загораживающую путь к знаниям!


«В полумраке архивов, на пыльных стеллажах, где невозможно найти что-то нужное без помощи архивариуса, хранятся уникальные советские разработки — бесценные знания, часть из которых до сих пор актуальна, в то время как тратятся миллиарды долларов на НИОКРы, уже проведенные в прошлом…

…Распространение опыта и знаний, популяризация наилучший доступных технологий, доступ к уникальным технологиям и разработкам, который был утерян, ускорение рабочих процессов и их частичная автоматизация — вот те возможности, которые открывает цифровизация базы знаний»

scrolle down
scrolle down

Как только появились программные и аппаратные возможности для электронного хранения и обработки данных, начали активно приниматься соответствующие законы и постановления, целью которых стало сокращение бумажной волокиты и упрощение бюрократических процедур. Однако мало кто попытался использовать современные технологии для работы с архивами учреждений, а ведь возможности, которые дает цифровизация базы знаний, поистине безграничны.

Терабайты знаний в вузах, НИИ и на предприятиях

В полумраке архивов, на пыльных стеллажах, где невозможно найти что-то нужное без помощи архивариуса, хранятся уникальные советские разработки — бесценные знания, часть из которых до сих пор актуальна, в то время как тратятся миллиарды долларов на НИОКРы, уже проведенные в прошлом. Очевидная польза цифровизации заключается в создании интерактивной системы хранения данных, оцифровке и каталогизации архивов, позволяющей быстро выполнять поиск по конкретным технологиям, производить сортировку и находить актуальные документы по любым вопросам.

Стоимость такой работы, по сравнению с возможностью использовать плоды многолетнего труда, запечатанные сегодня в бумаге, минимальна. Цифровизация базы знаний позволяет:

  1. Ускорить обмен НТД и НТЛ между отдельными филиалами.
  2. Автоматизировать значительную часть учебных и рабочих процессов.
  3. Упростить хранение, систематизацию и каталогизацию массивов данных.
  4. Мгновенно находить нужные данные из любой точки мира.
  5. Создавать единый информационный центр организации.

Кроме того, этот процесс подразумевает создание корпоративного интранета — внутренней закрытой сети компании, вуза или муниципалитета, а также других государственных органов, открывающей новые возможности для развития и роста.

Прикладное использование

Распространение опыта и знаний, популяризация наилучших технологий, доступ к уникальным разработкам, который был утерян, ускорение рабочих процессов и их частичная автоматизация — вот те возможности, которые открывает цифровизация базы знаний.

Компания «База Технологий» использует этот инструмент как самостоятельно, так и в рамках общей программы по инновационному развитию предприятий, включающему множество процедур и технологий, подробнее о которых можно узнать на нашем сайте.

Облачная система хранения данных делает их сохранность гарантированной, при этом позволяет настроить разные уровни доступа к использованию и редактированию информации для отдельных участников системы.

Важно вовремя принимать волевые решения и подключаться к эволюционному развитию, чтобы не оказаться на задворках истории. Настало время решительных изменений. Настало время цифровизации базы знаний. Не упускайте момент!

Будьте в курсеглавных новостей
из индустрии
Поверните Ваше устройство для более комфортного отображения сайта.